Selai Kacang Beragam Manfaat Beserta Kreasinya Rejuve

Sarapan Dengan Roti dan Selai Kacang

Ketika sarapan, jarang sekali untuk kita langsung mengonsumsi makanan berat seperti nasi beserta lauknya. Biasanya, kita mengkonsumsi makanan seperti roti, dipadukan dengan telur, sosis, dan selada atau Sandwich. Cara lain untuk menikmati roti dengan menggunakan selai. Banyak sekali varian rasa selai yang bisa kita temui, mulai dari selai yang paling populer yaitu selai kacang, sampai rasa yang kekinian seperti matcha, tiramisu, dan rasa unik lainnya. Tapi, kamu tau ga kandungan apa saja yang ada di dalam selai, terutama pada selai kacang? Yuk simak bareng-bareng!

Kandungan di Dalam Selai Kacang yang Kita Konsumsi

Selai kacang menjadi salah satu bahan ketika kita sedang menyantap roti tawar. Selai kacang sendiri memiliki rasa yang khas. Rasanya yang tidak terlalu manis tetapi kita bisa merasakan rasa gurih dari kacang tersebut. Lantas, kandungan di dalam kacang tersebut antara lain:

1. Protein

Di dalam sebuah selai kacang, terdapat asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, yaitu protein. Protein di dalam tubuh diperlukan untuk memperbaiki sel-sel tubuh dan menjaga fungsi dari organ tubuh.

2. Lemak

Lemak juga bisa ditemukan dalam kandungan dari selai kacang. Lemak yang terdapat di dalam sebuah selai kacang adalah lemak baik yang diperlukan tubuh untuk menunjang vitamin yang masuk ke dalam tubuh.

3. Vitamin

Vitamin juga terdapat pada kandungan selai kacang. Vitamin di dalam selai kacang antara lain vitamin B6 dan vitamin E. Vitamin B6 berfungsi untuk perkembangan otak, saraf dan kulit. Sementara vitamin E berfungsi untuk mengganti sel-sel yang rusak dan juga sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas.

Selain kandungan-kandungan selai kacang yang sudah disebutkan diatas, masih banyak lagi kandungan baik yang terdapat pada selai kacang. Kamu juga bisa merasakan manfaat ketika mengkonsumsi selai kacang seperti terasa lebih kenyang disaat perut kosong, sebagai sumber energi, sebagai antioksidan, dan masih banyak manfaat yang bisa didapat dari selai kacang.

Bosan dengan Selai Kacang dan Roti? Kamu Bisa Padukan Selai Kacang dengan Makanan Lainnya Loh!

Selain sebagai teman baik bagi roti, kamu juga bisa kreasikan selai kacang dengan makanan lainnya. Makanan-makanan dibawah ini bisa kamu kreasikan dengan selai kacang. Yuk disimak!

1. Martabak Manis

Makanan yang dikenal dengan kelembutan dan crispy dari kulitnya yang garing, selai kacang bisa dijadikan sebagai topping pada martabak manis. Gurih dari selai kacang dan manis dari martabaknya menjadi perpaduan yang pas.

2. Cake

Selai kacang juga bisa dijadikan topping pada kue yang mayoritas bahannya dari coklat dan kacang. Manisnya coklat dipadukan dengan rasa yang khas dari selai kacang bisa jadi ide dalam membuat kue.

3. Waffle

Makanan yang bertekstur garing dan fluffy didalamnya, bisa kamu tambahkan selai kacang sebagai toppingnya. Waffle juga beragam macamnya, ada waffle original, waffle coklat, waffle pandan, dan lainnya.

4. Cookies Peanut Butter

Cookies peanut butter merupakan cemilan yang sedang ramai digandrungi oleh remaja saat ini. Sesuai dengan namanya, kue ini bertekstur kering dengan rasa selai kacang di dalamnya. Untuk memperkaya rasa cookiesnya, kamu juga bisa menambahkan bahan lainnya seperti chocochips, dan butiran kacang-kacangan.

Re.juve Natural Peanut Butter dan Re.juve Almond Butter, Selai Kacang Sehat Kaya Nutrisi!

Re.juve Natural Peanut Butter dan Re.juve Almond Butter merupakan selai kacang yang Re.juve punya. Dengan menggunakan kacang organik dan almond yang sehat, menjadikan kedua varian dari Re.juve food ini sebagai pilihan yang tepat untuk kamu yang suka dengan selai kacang yang sehat. Re.juve Butter Line tentunya 100% #GOODForYou karena mengandung serat dan nutrisi tinggi yang diperlukan tubuh sehingga kamu tetap #LiveHappier. Ayo, tunggu apalagi? Cobain Re.juve Natural Peanut Butter dan Re.juve Almond Butter untuk teman makanan kamu!